Сочный шашлык в маринаде из киви

Рецепт с фото — Армянская, грузинская, турецкая кухня

Для шашлыка существует много вариаций маринадов: кислых, соленых, острых и сладких. Но зачастую большая часть из них предполагает долгое маринование. Шашлык в маринаде из киви по этому рецепту отличается тем, что не требует длительного времени. При этом получается он сочным, вкусным, нежным и подходит для любого вида мяса.

Калории
276.08 ккал
Белки
11.29 г
Жиры
25.02 г
Углеводы
1.09 г
Занятость
25 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Киви
75 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соевый соус
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Предварительно разморозьте мясо, если используете из морозилки. Репчатый лук и киви очистите от кожуры. Подготовьте блендер и посуду для маринования шашлыка.

Приготовление

Шаг 2
Мясо нарежьте большими кусками. Затем крупно нарежьте репчатый лук и киви. В чаше блендера смешайте киви, лук, сырое яйцо и соевый соус. Измельчите все до однородного состояния на максимальной скорости блендера. Мясо посолите и обмажьте приправой для шашлыка. Затем влейте маринад и минеральную воду. Уберите мясо на 2 часа в холодильник.
Шаг 3
Подготовьте мангал для жарки шашлыка. Маринованное мясо наколите на шампуры и жарьте на мангале до готовности, постоянно переворачивая шампуры. Готовое мясо снимите с шампуров и прикройте фольгой на 10 минут.

Подача

Шаг 4
Отдохнувший шашлык подавайте на большом общем блюде с хлебом и свежими нарезанными овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qmm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться