Свекла, запеченная в фольге

Рецепт с фото

Такая свекла прекрасно подойдет в качестве легкого ужина. Она запекается целиком, а затем доводится до готовности со сметаной и тертым сыром. Румяная сырная шапочка превращает обычный овощ в очень красивую и вкусную закуску. Получится особенно аппетитно, если вы подадите ее с кедровыми орешками.

Калории
108.24 ккал
Белки
3.96 г
Жиры
6.9 г
Углеводы
7.37 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Твердый сыр
50 г
аллерген
Сливочное масло
10 г — 0.5 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Сыр
по вкусу
аллерген
Кедровые орехи
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Вместо сметаны можете взять натуральный йогурт, он менее жирный.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Свеклу хорошо промойте под проточной водой, можно использовать для этого щетку. Подготовьте терку, фольгу и форму для выпекания. Включите духовку на 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Фольгу разрежьте листы по количеству и размеру свеклы. Оберните каждый овощ и переложите в форму для запекания. Запекайте примерно 1 час.
Шаг 3
Остывшую свеклу почистите, разрежьте на половинки и выложите в форму для запекания. Вырежьте сердцевину так, чтобы в ней получились углубления. Посолите свеклу по вкусу и посыпьте черным молотым перцем.
Шаг 4
В углубления, которые получились в свекле, положите по 1 ст.л. сметаны. Сыр натрите на терке и посыпьте им овощ.

Подача

Шаг 5
Подайте запеченную свеклу с ломтиками сыра. Это может быть любой сыр по вашему желанию. Хорошо подойдет, например, козий, дорблю или бри. Дополните закуску россыпью кедровых орешков.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RRc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться