Тающий во рту бисквитный торт со сливочным кремом и цедрой апельсина

Рецепт с фото

Торт — кондитерское изделие, изготовленное из выпеченных коржей, пропитанных и украшенных кремом, ягодами и фруктами. В качестве основы для торта используются бисквитные, слоеные, вафельные и песочные коржи, каждые из которых обладают потрясающим вкусом и ароматом. В качестве крема используется творожный, белковый, сливочный, заварной и шоколадный крем. Приготовить вкусный торт дома не составит труда, необходимо лишь использовать свежие ингредиенты и следовать рекомендациям опытных кондитеров.

Калории
283.79 ккал
Белки
5.27 г
Жиры
11.43 г
Углеводы
40.42 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для бисквита и глазури

Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Сахар
150 г
Белый шоколад
200 г
аллерген

Для крема и пропитки

Сгущенное молоко
200 г
аллерген
Сливки
200 г
аллерген
Апельсиновый сок
100 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы домашний бисквитный торт нес пользу организму, используйте муку грубого помола, нежирные сливки, качественное сливочное масло и свежие фрукты, что позволить сделать десертное лакомство менее калорийным и более полезным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку предварительно просейте, апельсины помойте водой, выжмите из них сок и снимите с них цедру.

Приготовление

Шаг 2
Для приготовления теста на бисквит смешайте в глубокой миске муку, крахмал и разрыхлитель. В отдельной посуде взбейте белки куриных яиц с солью до пышной массы, присоедините к белковой смеси куриные желтки и сахар. Затем влейте к яично-сахарной смеси теплый апельсиновый сок, добавьте цедру апельсина и перелейте приготовленную массу в мучную смесь. Тщательно перемешайте тесто для бисквита, выложите его в форму и выпекайте в духовом шкафу, разогретом до 180 °С, в течение 40 минут до готовности.
Шаг 3
Для приготовления крема в кастрюле соедините сок апельсина и крахмал, перемешайте массу, отправьте ее на плиту и доведите до загустения. Влейте к ней сгущенное молоко и продолжайте варить еще 5 минут, периодически помешивая. Готовую смесь уберите с плиты и отложите в сторону для остывания. Тем временем, взбейте сливки до густоты, добавьте их к остывшему крему, присоедините к крему цедру апельсина и тщательно его перемешайте.
Шаг 4
Для приготовления пропитки соедините в сотейнике апельсиновый сок и сахар, проварите массу на медленном огне в течение 10 минут, в самом конце добавьте к ней ликер. Готовый бисквит достаньте из духового шкафа и отложите его в сторону для остывания.
Шаг 5
Приступайте к собиранию торта, для этого бисквит разрежьте вдоль на 3-4 коржа, на плоское блюдо выложите первый корж, пропитайте его приготовленной пропиткой, промажьте кремом и накройте вторым коржом. Повторите аналогичные шаги с оставшейся пропиткой, кремом и коржами. Последний корж промажьте смесью из растопленного шоколада и растительного масла и украсьте торт по своему вкусу. Собранный торт уберите в холодильную камеру на 5-6 часов для пропитывания.

Подача

Шаг 6
Тающий во рту бисквитный торт со сливочным кремом и цедрой апельсина украсьте цедрой и свежими дольками апельсина, разрежьте торт на порционные кусочки и подавайте десерт в сочетании со свежезаваренным чаем или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UwS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться