Вкусные десерты способны создать в доме атмосферу праздника и уюта. Приготовить домашний торт с ореховой прослойкой и апельсином очень просто, а результат вас порадует.
На сухой горячей сковороде подсушите ядра грецкого ореха, измельчите орех в блендере и добавьте сахарную пудру. Хорошо перемешайте. Это и будет прослойкой для торта.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте сметану, сахарную пудру и цедру апельсина.
Шаг 4
Первый корж смажьте сметанным кремом.
Шаг 5
Второй корж смажьте сметанным кремом и посыпьте ореховой крошкой. Часть крошки оставьте на украшение.
Шаг 6
Смешайте в кастрюле 2 столовые ложки воды и 2 столовые ложки апельсинового сока, добавьте сахар и агар-агар. Прокипятите 2 минуты и положите туда дольки апельсина. Они должны напитаться этой жидкостью.
Шаг 7
Теперь выложите дольки апельсина на верхушку торта и добавьте оставшуюся ореховую крошку.
Подача
Шаг 8
Торт можно подавать через пол часа. Но если вы оставите его в холодильнике на ночь – он будет просто таять во рту! Приятного аппетита! Готовить легко!