Домашний торт с ореховой прослойкой и апельсином

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусные десерты способны создать в доме атмосферу праздника и уюта. Приготовить домашний торт с ореховой прослойкой и апельсином очень просто, а результат вас порадует.

Калории
306.25 ккал
Белки
5.22 г
Жиры
19.67 г
Углеводы
26.64 г
Занятость
30 мин
Общее время
39 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Бисквит
390 г — 3 шт.
Сметана
450 г
аллерген
Грецкие орехи
150 г
аллерген
Апельсин
62.5 г — 0.5 шт.
Апельсиновый сок
36 г — 2 ст. л.
аллерген
Вода
36 г — 2 ст. л.
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Цедра
2 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
На сухой горячей сковороде подсушите ядра грецкого ореха, измельчите орех в блендере и добавьте сахарную пудру. Хорошо перемешайте. Это и будет прослойкой для торта.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте сметану, сахарную пудру и цедру апельсина.
Шаг 4
Первый корж смажьте сметанным кремом.
Шаг 5
Второй корж смажьте сметанным кремом и посыпьте ореховой крошкой. Часть крошки оставьте на украшение.
Шаг 6
Смешайте в кастрюле 2 столовые ложки воды и 2 столовые ложки апельсинового сока, добавьте сахар и агар-агар. Прокипятите 2 минуты и положите туда дольки апельсина. Они должны напитаться этой жидкостью.
Шаг 7
Теперь выложите дольки апельсина на верхушку торта и добавьте оставшуюся ореховую крошку.

Подача

Шаг 8
Торт можно подавать через пол часа. Но если вы оставите его в холодильнике на ночь – он будет просто таять во рту! Приятного аппетита! Готовить легко!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uyd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться