Нежный песочный торт с заварным кремом

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Отличным завершением праздничного ужина станет песочный торт с заварным кремом. Получается этот десерт очень нежный, слегка влажноватый и невероятно вкусный. Текстура торта очень интересная за счет песочных коржей. Пропитанные кремом, они просто тают во рту. Такой десерт очень калориен, поэтому от него стоит отказаться тем, кто придерживается диеты. Подавайте его, дополнив чашкой зеленого чая или любимого кофе и наслаждайтесь потрясающим вкусом.

Калории
302.65 ккал
Белки
4.58 г
Жиры
18.24 г
Углеводы
30.85 г
Занятость
25 мин
Общее время
5 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло
400 г
аллерген
Сахар
100 г
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген

Для заварного крема и украшения

Молоко
800 г — 800 мл
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Песочное печенье
100 г
аллерген
Cделать более полезным
Используйте коричневый тростниковый сахар, он намного полезнее для организма. Свежие яйца и сливочное масло купите в эко-магазине. Так торт станет полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее выньте из холодильника все необходимые ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте заварной крем. Вскипятите молоко. Смешайте яйцо с сахаром, мукой и небольшим количеством кипяченого молока, влейте эту смесь в кипящее молоко, непрерывно помешивая. Варите смесь до загустения (состояние киселя). Когда крем будет готов, отложите его остывать.
Шаг 3
Для приготовления теста соедините яйца с мягким маслом и сахарным песком. Добавьте муку и замесите тесто до плотной текстуры. Полученное тесто разделите на части. Каждую часть раскатайте в лепешку и запеките в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
Шаг 4
Соберите торт. Смажьте каждый корж кремом, укладывая друг на друга. Раскрошите печенье и крошкой обсыпьте торт. По желанию в крошку можно добавить измельченные орехи. Готовый торт уберите в холодильник и дайте ему настояться не менее 4-х часов.

Подача

Шаг 5
Украсьте торт ягодами, кондитерской посыпкой, коктейльной вишней или кокосовой стружкой. Подавайте с чашкой зеленого чая или капучино.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uyy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться