Бисквитный торт с черешней

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Воздушные и невероятно мягкие коржи, нежный вкус и насыщенный аромат — все это о правильном бисквите. Летом из него можно приготовить торт с черешней, которая в сочетании со сливочным кремом станет отличным десертом.

Калории
286.74 ккал
Белки
4.33 г
Жиры
19.09 г
Углеводы
27.09 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для теста

Сахар
180 г
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Растительное масло
170 г — 10 ст. л.
Вода
180 г — 10 ст. л.
Соль
3 г

Для начинки

Джем
150 г
Сливки 33% жирности
250 г — 250 мл
аллерген
Сахарная пудра
25 г — 1 ст. л.
Какао-порошок
50 г — 2 ст. л.
Сыр маскарпоне
250 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте, черешню вымойте, отделите от косточки и разрежьте ягоды пополам. Подготовьте форму для выпечки бисквитного коржа.

Приготовление

Шаг 2
Для приготовления бисквитного коржа отделите белки яиц от желтков, белки тщательно взбейте с солью. Желтки смешайте с сахаром – получите светлую пену, и, не прекращая взбивать, добавьте необходимое по рецепту количество растительного масла и воды. Затем вмешайте в полученную смесь заранее просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратными движениями лопаткой вмесите ранее взбитые белки с солью.
Шаг 3
Форму для выпечки застелите пергаментом, влейте приготовленное тесто и отправьте в духовку на 25 минут при температуре 180 °С. Когда бисквит будет готов, оставьте его в форме еще на 10 минут, и только потом достаньте из нее.
Шаг 4
Для приготовления крема возьмите рекомендуемое количество сливок, ванильного сахара и маскарпоне и хорошо взбейте ингредиенты. Для более сладкого привкуса крема добавьте сахарную пудру по вкусу.
Шаг 5
Приступайте к оформлению бисквитного торта, для этого разрежьте испеченный бисквит вдоль, на 3 коржа. Основу бисквита выложите на блюдо и намажьте сливочным кремом, далее положите вторую часть коржа и черешневый джем, затем идет третья часть коржа и сливочный крем. Остаток крема распределите поверх торта и по бокам. Украсьте ягодами черешни.

Подача

Шаг 6
Перед подачей торта на стол дайте ему настояться примерно 10 минут при комнатной температуре, по желанию торт можно полить сверху шоколадом или карамелью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VCX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться