Торт с вареньем из черной смородины

Рецепт с фото

Десерт "Черный принц" — это торт с вареньем из черной смородины. Он представляет собой сочетание нежнейшего бисквита, приготовленного на кефире и смородиновом варенье, и изысканного сметанного крема. Для украшения торт можно полить шоколадной глазурью и украсить веточкой свежих ягод смородины: черной, красной или белой.

Калории
259.25 ккал
Белки
4.03 г
Жиры
7.39 г
Углеводы
44.87 г
Занятость
50 мин
Общее время
3 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
250 г
Кефир
250 г
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сливочное масло
20 г
аллерген
Сметана 20% жирности
200 г
аллерген
Ванилин
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Сливки 33% жирности
60 г — 60 мл
аллерген
Молоко
60 г — 60 мл
аллерген

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать торт с вареньем из черной смородины полезнее, можно заменить пшеничную муку на цельнозерновую и уменьшить количество сахара в рецепте.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйцо, кефир, варенье для коржа достаньте из холодильника за час до приготовления, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. В отдельную посуду налейте кефир. Погасите соду лимонным соком, добавьте к кефиру, хорошо перемешайте. В другой посуде взбейте яйцо с сахаром. Когда масса поднимется в 2 раза, добавьте кефир, хорошо перемешайте. Постепенно введите в массу муку. Добавьте смородиновое варенье, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Испеките корж. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Вылейте в форму тесто. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Полностью остудите готовый корж.
Проверить готовность коржа можно при помощи зубочистки — к ней не должно прилипать тесто.
Шаг 4
Приготовьте крем. При помощи миксера на высокой скорости взбейте сметану с сахарной пудрой и ванилином. Уберите крем в холодильник на 10 минут.
Шаг 5
Сформируйте торт. Корж аккуратно разрежьте на 2 части вдоль. Каждую половину коржа смажьте половиной крема, уложите друг на друга. Уберите в холодильник на 40 минут.
Шаг 6
Приготовьте глазурь. Растопите на водяной бане плитку шоколада. Разогрейте молоко со сливками. Смешайте растопленный шоколад с горячими сливками и молоком. Полейте глазурью торт сверху. Уберите торт в холодильник на 1 час.

Подача

Шаг 7
Подавайте торт, украсив каждый кусок веточкой свежих ягод смородины.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VDN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться