Печенье «Творожные поцелуйчики»

Рецепт с фото

Это творожное печенье многим известно с детства. «Гусиные лапки», «Медвежьи ушки» или просто «Треугольнички» — все это название печенья, которое готовят из творожного теста. Их заворачивают специальным образом так, что складочки теста во время выпечки образуют нежную форму, а печенье получается мягким, ароматным и очень вкусным. Для приготовления печенья используются самые простые продукты — творог, яйца, мука и маргарин.

Калории
377.5 ккал
Белки
8.09 г
Жиры
20.46 г
Углеводы
43.74 г
Занятость
35 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
180 г — 1 стакан
Творог
250 г
аллерген
Маргарин
250 г
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Соль
2 г
Cделать более полезным
Чтобы сделать печенье более полезным, замените маргарин сливочным маслом или жирным творогом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выбирайте жирный домашний творог, чтобы сделать печенье более нежным и сочным.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску просейте сквозь сито пшеничную муку и маргарин, нарезанный на небольшие кусочки или натертый на крупную терку. Перетрите муку с маргарином руками в мелкую крошку.
Шаг 3
Затем добавьте соль, пищевую соду и творог. Замесите творожное тесто, соберите его в шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
После этого разделите тесто на 2-3 части, раскатайте каждую часть в пласт толщиной 1 см и вырежьте из теста кружочки диаметром 10 см.
Шаг 5
Каждый кусочек обильно присыпьте сахаром, затем сложите его пополам. Опустите сложенный кусочек теста в сахар и снова сложите пополам.
Шаг 6
Выложите печенье на выстеленный пергаментом противень, выпекайте разогретой до 200 ℃ духовке примерно 25 минут до готовности.

Подача

Шаг 7
Подавайте готовое печенье «Творожные поцелуйчики» к столу, оно получается мягким, с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VY5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться