Мягкое песочное печенье с мандаринами

Рецепт с фото — Европейская кухня

Вкусное, домашнее песочное печенье нам знакомо с детства. Со времен появления песочного печенья, которое берет свои корни в Англии и Шотландии, вариация приготовления песочного печенья изменилась, его можно дополнить имбирем, сухофруктами, шоколадом, хлопьями миндаля или кокосовой стружкой.

Калории
330.49 ккал
Белки
6.71 г
Жиры
22 г
Углеводы
27.12 г
Занятость
55 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Миндаль
140 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать печенья менее калорийными, вместо сахара используйте сукралозу, сахарозаменитель, или натуральный мед.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разогреть духовку до 180℃, противень застелите пергаментом. Также сливочное масло заранее достаньте из холодильника, на момент приготовления оно должно быть мягким. Миндаль измельчите в блендере.

Приготовление

Шаг 2
С одного мандарина снимите кожуру и натрите цедру. Сами мандарины нарежьте тонкими кружочками. Перемешайте в отдельной емкости яйцо с маслом, пудрой, цедрой, соком лимона и добавьте муку с молодым миндалем.
Шаг 3
Быстро замесите тесто. Тесто получается довольно липким. Распределите его по пищевой пленке и скатайте в плотную колбаску диаметром 5-7 см, положите на 30 минут в морозилку. Через 30 минут достаньте из морозилки.
Шаг 4
Нарежьте колбаску из теста шайбами толщиной примерно 0,5-0,7см. Распределите печенье по противню, смажьте поверхность желтком и выложить сверху по кружочку мандарина. Поставьте печенья в духовку и выпекайте 15-20 минут.

Подача

Шаг 5
Лучше всего песочное печенье подавать на плоской тарелке, сложив его или внахлест друг на друга или разложив аккуратно по всей тарелке. Также печенье можно подать в корзинке, предварительно подстелив ее бумажной тряпочной салфеткой. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить расплавленным шоколадом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VY6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться