Варенье из черноплодной рябины с грецким орехом и лимоном

Рецепт с фото

Варенье из черноплодной рябины с грецким орехом и лимоном называют гармоничным вареньем, так как лимон отлично заглушает терпкость и легкую горчинку, придавая свежий аромат варенью. Ягоды рябины терпкие и горьковатые, поэтому многим кажется, что из них не получится приготовить вкусного десерта, но на самом деле, варенье из черноплодной рябины при правильном приготовлении получается очень вкусным, а терпкость придает ему своеобразную изюминку.

Калории
148.41 ккал
Белки
2.03 г
Жиры
5.42 г
Углеводы
23.91 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
14 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Грецкие орехи
250 г
аллерген
Лимон
130 г
Сахар
500 г
Вода
500 г — 500 мл
Мята
по вкусу
Cделать более полезным
Это варенье полностью состоит из полезных ингредиентов, поэтому нет надобности в замене чего-либо. При желании можно уменьшить количество добавляемого сахара, тогда само варенье получится более кислым. Также можно добавить к грецким орехам, например, миндаль, тогда вкус варенья приобретет новую изюминку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Залейте рябину кипятком, оставьте отмокать на всю ночь. Измельчите заранее орехи удобным способом, например, в блендере или скалкой в пергаментной бумаге. Вымойте тщательно яблоки и нарежьте их тонкими дольками. Очистите лимон и мелко его нарежьте.

Приготовление

Шаг 2
Спустя 12 часов поставьте на плиту полученную жидкость от рябины и вскипятите ее. Далее добавьте сахар и кипятите на огне еще 5 минут. Добавьте вымытые ягоды, измельченные орехи и нарезанные тоненькими дольками яблоки, варите в течение 15 минут.
Шаг 3
Варите по 15 минут три раза с перерывом на 3 часа. На третий раз добавьте мелко нарезанный лимон и мяту. Готовое варенье закупорите в стерильные банки.

Подача

Шаг 4
Варенье можно подать в блюдце, украсив его веточкой свежей мяты, атак его аромат станет более насыщенным. Также варенье можно добавлять в чай вместо сахара, чай не только станет более полезным, но и приобретет красивый темно-бордовый цвет. Если в варенье обмакнуть печенье, то получится вкусное дополнение к чашке ароматного чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vxc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться