Жареное варенье из малины и черной смородины

Рецепт с фото

Жареное варенье из малины и черной смородины — это быстрый и необычный способ приготовления всеми любимого лакомства. Посуду для жарки выбирайте обязательно с толстыми стенками. Жареное варенье получается ароматным и не излишне приторно-сладким. А с его изготовлением справится даже самый неопытный кулинар.

Калории
108.4 ккал
Белки
0.72 г
Жиры
0.36 г
Углеводы
26.2 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
300 г
Cделать более полезным
Для того чтобы сделать полезней жареное варенье из малины и черной смородины, не подвергайте его длительной термической обработке, иначе ягоды потеряют часть своих витаминов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте толстостенную сковороду для приготовления варенья. Отмерьте необходимое количество ягод и сахара для рецепта. Баночки для варенья подвергните стерилизации.

Приготовление

Шаг 2
Выложите черную смородину и малину на сковороду и поставьте на средний огонь. Помешивайте до тех пор, пока ягоды не пустят сок. Затем небольшими порциями всыпайте сахар, тщательно перемешивая.
Шаг 3
Жарьте варенье на сковороде 7 минут. Затем перелейте его в стеклянную стерилизованную банку и остудите. Храните варенье в холодильнике.

Подача

Шаг 4
Подавайте жареное варенье из малины и черной смородины, намазав его на тосты из белого хлеба, ржаные или рисовые хлебцы. Также можно использовать варенье для начинки пирогов, булочек и рулетов, для украшения тортов или пирожных.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vyo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться