Салат из овощей с яблочком и кунжутом

Салаты Салаты / Салаты из овощей
Поделиться:
Салат из овощей с яблочком и кунжутом

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Морковь 1 шт
Свекла (маленькая) 1 шт
Яблоко 1 шт
Черешок сельдерея 2 шт
Семена кунжута (для соуса) 2 ст. л.
Мёд 1 ст. л.
Лимон ½ ст. л.
Коньяк 40% алкоголя 1 ст. л.
Масло оливковое (или растительное)

Приготовление:

Ингредиенты для салата из овощей с яблочком и кунжутом


Измельчить (должны выходить как вермишель): сырую свеклу, морковь и яблоко.

Измельчить (должны выходить как вермишель): сырую свеклу, морковь и яблоко

Сельдерей очистить от кожицы, нарезать поперек тонкими пластинками.

Для соуса: разогреть масло и быстро обжарить в нем кунжут (до появления аромата и золотистого цвета зернышек). Огонь выключить.

Соединить в еще горячей сковороде кунжут, мед, лимонный сок и коньяк.

Для соуса: разогреть масло и быстро обжарить в нем кунжут (до появления аромата и золотистого цвета зернышек). Огонь выключить. Соединить в еще горячей сковороде кунжут, мед, лимонный сок и коньяк

Перед подачей на стол смешать натертые овощи-фрукты и половину сельдерея и заправить соусом. Подсолить. (Сильно солить не стоит. Едва-едва, чтобы оттенить сладость овощей и поддержать кунжутную ноту).

Выложите салат на блюдо, украсьте второй половиной сельдерея или ломтиками яблок и лимона.

Выложите салат на блюдо, украсьте второй половиной сельдерея или ломтиками яблок и лимона

Блюдо заправлять непосредственно перед подачей на стол, то есть, вы можете приготовить и фруктово-овощную основу, и заправку, только не соединять их раньше времени.

Чем дольше заправленный салат стоит, тем сильнее сливаются воедино его компоненты, теряя свою яркую индивидуальность. И ореховый вкус становится все слабее, и чудесный аромат коньяка улетучивается. Помните об этом.

Салат простой, быстрый и неожиданно вкусный. Соус из обжаренного кунжута, меда, лимонного сока, масла и коньяка рождает яркий ореховый вкус с легкой горчинкой и окутывает едока теплой ароматной дымкой, согревающей изнутри.

Салат из овощей с яблочком и кунжутом

Блюдо выходит очень сочным, контрастным и чувственным. В его вкусе ясно ощущается соединение мужского (солоновато-горьковатого, твердого) и женского (сладкого) начала.


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год