Салат «Гнездо», это очень вкусно. Жареный картофель, маринованные огурчики, курочка, колбаса и…

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Куриное филе | 1 шт |
Колбаса сервелат | 150 г |
Яйца | 3 шт |
Картофель | 2 шт |
Шампиньоны маринованные | 100 г |
Огурцы маринованные | 2 шт |
Сыр твердый | 20 г |
Майонез | 5 ст. л. |
Укроп (зелень) | 1 пучок |
Растительное масло для жарки | |
Соль | по вкусу |
Приготовление:
Куриное филе и яйца отварить и остудить. Яйца очистить.
В миске смешать мелко нарезанное куриное филе, кубиками нарезанный сервелат. Добавить мелко нарезанные грибы.
Добавить мелко нарезанные маринованные огурцы.
Добавить мелко нарезанные отварные белки яиц. Заправить майонезом и перемешать.
Картофель очистить и нарезать соломкой. Немного просушить на полотенце.
Обжарить на растительном масле картофель до золотистой корочки.
В отдельной миске смешать тертые желтки, сыр и мелко нашинкованный укроп. Заправить майонезом и слепить небольшие яички.
Выложить салат на блюдо в форме гнезда.
Перед подачей посыпать картофелем и положить яйца в гнездо.
Подавать салат к праздничному столу.
С праздником Светлой Пасхи!