Новогодний салат «Зимуша, это идеальное сочетание вкуса при минимуме затрат. Любители куриной печени особенно оценят этот нежный и аппетитный салат.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Печень куриная | 200 г |
Корейская морковь | 200 г |
Огурец маринованный | 2 шт |
Красная луковица | 1 шт |
Укроп | 1 пучок |
Растительное масло (для блинов) | 2−3 ст. л. |
Майонез провансаль | 2−3 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Соль | |
Перец |
Приготовление:
Куриную печень сложить в чащу блендера, добавить яйцо. Хорошо пробить.
Перелить в миску и добавить соль, перец и масло.
Добавить муку.
Хорошо перемешать.
Выпекать тонкие блинчики с двух сторон на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.
Готовые блинчики сложит в стопку и остудить.
В миску нарезать полукольцами лук, соломкой нарезать маринованные огурцы и мелко нашинкованный укроп.
Добавить морковь по-корейски и нарезанные соломкой блинчики.
Заправить майонезом и перемешать.
Выложить на блюдо и убрать в холод на пару часов.
Нежный и вкусный салат «Зимушка» готов. Можно подавать к новогоднему столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!