Салат «Курица под шубой»

Салаты Салаты / Салаты с курицей
Поделиться:

Курица под шубой, это простой и очень вкусный слоёный салат для любого праздничного стола.

Салат Курица под шубой

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Куриное филе 200 г
Шампиньоны маринованные 200 г
Сыр 100 г
Яйца 3 шт
Майонез 3−4 ст. л.
Укроп пучок
Соль по вкусу

Приготовление:

Куриное филе заранее отварить и остудить.

Куриное филе заранее отварить и остудить.

Мелко нарезать мясо.

Мелко нарезать мясо.

Яйца отварить, остудить и очистить.

Яйца отварить, остудить и очистить.

В салатницу первым слоем выложить куриное филе, посолить и смазать майонезом.

В салатницу первым слоем выложить куриное филе, посолить и смазать майонезом.

Выложить слой маринованных грибов, нарезанных пластиками. Немного смазать майонезом.

Выложить слой маринованных грибов, нарезанных пластиками. Немного смазать майонезом.

Выложить поверх грибов тертые яичные белки. Смазать майонезом и посолить по вкусу.

Выложить поверх грибов тертые яичные белки. Смазать майонезом и посолить по вкусу.

Добавить слой тертого сыра. Смазать майонезом.

Добавить слой тертого сыра. Смазать майонезом.

Верхний слой сделать из тертых желтков.

Верхний слой сделать из тертых желтков.

Украсить зеленью укропа и грибочками. Дать салату пропитаться пару часов в холодильнике.

Украсить зеленью укропа и грибочками. Дать салату пропитаться пару часов в холодильнике.

Салат «Курица под шубой»

Салат «Курица под шубой» готов. Можно подавать к праздничному столу.


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год