Стручковая фасоль с грибами

Вторые блюда Вторые блюда / Блюда из овощей Постные рецепты
Поделиться:

Стручковая фасоль с грибами и рисом для вкусного постного ужина.

Стручковая фасоль с грибами

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Фасоль стручковая 200 г
Рис (для гарнира) 100 г
Грибы сушеные 30 г
Растительное масло 2−3 ст. л.
Луковица 1 шт
Соль по вкусу

Приготовление:

Сушены грибы сложить в миску.

Сушены грибы сложить в миску.

Залить горячей водой и дать постоять 15-20 минут.

Залить горячей водой и дать постоять 15−20 минут.

Фасоль выложить на сковороду с растительным маслом и готовить 2-3 минуты.

Фасоль выложить на сковороду с растительным маслом и готовить 2−3 минуты.

Добавить мелко нашинкованный лук и нарезанные грибы в сковороду. Готовить под крышкой 10-12 минут, посолить.

Добавить мелко нашинкованный лук и нарезанные грибы в сковороду. Готовить под крышкой 10−12 минут, посолить.

Рис отварить до готовности, посолить.

Рис отварить до готовности, посолить.

Выложить рис в миски и добавить фасоль с грибами.

Выложить рис в миски и добавить фасоль с грибами.

Стручковая фасоль с грибами

Стручковая фасоль с грибами готова. Можно подавать к столу.


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год