
Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Ребрышки баранины (с мякотью) | 1−2 шт |
Картофель | 4−5 шт |
Луковица | 1 шт |
Морковь | 1−2 шт |
Лук порей | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Петрушка (зелень) | 1 пучок |
Соль | стак. |
Приготовление:
Мясо промыть, лук очистить.
Положить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить 1 час на медленном огне. Морковь и картофель очистить.
Картофель нарезать кубиками и добавить в бульон, лук убрать из бульона. Морковь нарезать колечками, лук порей мелко нарезать. Обжарить порей и морковь на растительном масле.
Добавить в бульон обжаренную морковь лук- порей.
Посолить. Варить до готовности картофеля. Добавить мелко нашинкованную зелень.
Выложить на блюдо мясо на кости и овощи. Отдельно подать бульон.