Стейк свиной на сковороде

Вторые блюда Вторые блюда / Блюда из мяса
Поделиться:
Стейк свиной на сковороде

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Свиной стейк 250 г
Прованские травы по вкусу
Растительное масло 3 ст. л.
Брусника (заморозка) 300 г
Зубчик чеснока 2 шт
Коньяк 40% алкоголя 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень для украшения

Приготовление:

Стейк замариновать на 3 часа в смеси растительно масла, прованских трав, посолив и поперчив по вкусу.

Стейк замариновать на 3 часа в смеси растительно масла, прованских трав, посолив и поперчив по вкусу

Приготовить брусничный соус. Бруснику выложить на сковороду и потушить на растительном масле, добавив 2 зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавку. Посолить и поперчить по вкусу. Когда соус загустеет, добавить 1 рюмку коньяка и пожечь, чтобы коньяк выпарился. Дать остыть.

Приготовить брусничный соус. Бруснику выложить на сковороду и потушить на растительном масле, добавив 2 зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавку. Посолить и поперчить по вкусу. Когда соус загустеет, добавить 1 рюмку коньяка и пожечь, чтобы коньяк выпарился. Дать остыть

Стейк обжарить на сковороде гриль или обычной сковороде с обеих сторон.

Стейк обжарить на сковороде гриль или обычной сковороде с обеих сторон

Подавать с брусничным соусом, украсив свежей зеленью.

Стейк свиной на сковороде


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год