Курица с цветными макаронами и зелёным горошком, яркое, аппетитное блюдо даже в самый обычный день создаст праздничное настроение.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Макароны цветные (спиральки) | 200 г |
Филе куриное | 300 г |
Луковица | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Горошек зеленый | 100 г |
Растительное масло | |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление:
В отдельной кастрюле вскипятите воду. Посолите и отварите макароны до готовности. Слейте воду, добавьте 1 ст. ложку растительного масла и оставьте под крышкой.
Мелко нашинкованную луковицу и порезанное кубиками мясо обжаривайте на растительном масле 5−7 минут. Добавьте немного воды и закрой те крышкой. Тушите еще 5 минут.
Добавьте горошек и колечками порезанную морковь. Посолите и поперчите. Готовьте на среднем огне еще 5−7 минут.
Когда горошек станет мягким, добавьте макароны, хорошо перемешайте.
Накройте крышкой и дайте постоять 5−10 минут. Выложите на тарелки и украсьте веточкой зелени.