
Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Свинина нежирная | 1−2 шт |
Картофель | 2−3 шт |
Шампиньоны | 100 г |
Сметана 25%-ной жир. | 2 ст. л. |
Растительное масло | |
Петрушка (зелень) | |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приготовление:
Отбивные посолить и поперчить.
Отбить и обжарить на растительном масле.
Картофель почистить и нарезать ломтиками. Приправить черным перцем и смазать растительным маслом. Выложить в форму для запекания. Запечь в духовке 30 минут при температуре 200 градусов С. Шампиньоны порезать и обжарить на растительном масле. Посолить. Добавить сметану и потушить еще 5−7 минут на слабом огне.
Добавить мелко нашинкованную зелень.
Выложить на блюдо отбивную, картофель и соус с грибами. Украсить ломтиками помидора и зеленью.