Пшеничная каша на воде «Полтавская»

Вторые блюда Вторые блюда / Блюда из круп и бобов
Поделиться:

Вкусная и полезная пшеничная каша на воде с растительным маслом.

Пшеничная каша на воде Полтавская

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Вода 500 мл
Крупа пшеничная 200 г
Растительное масло 1 ст. л.
Соль ½ ч. л.

Приготовление:

Пшеничную крупу выложить в сотейник.

Пшеничную крупу выложить в сотейник.

Промыть водой.

Промыть водой.

Залить водой (в два раза больше чем крупы) и варить на медленном огне помешивая 25-30 минут. Посолить.

Залить водой (в два раза больше чем крупы) и варить на медленном огне помешивая 25−30 минут. Посолить.

Готовую кашу накрыть крышкой и оставить на 10-12 минут.

Готовую кашу накрыть крышкой и оставить на 10−12 минут.

Разложить по глубоким тарелкам добавив по чайной ложке растительного масла.

Разложить по глубоким тарелкам добавив по чайной ложке растительного масла.

Пшеничная каша на воде «Полтавская»

Пшеничная каша на воде «Полтавская» готова. Украсить по желанию и подавать к столу.


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год