Сазан жареный с картофелем фри и листьями салата

Вторые блюда Вторые блюда / Блюда с рыбой и морепродуктами
Поделиться:
Сазан жареный с картофелем фри и листьями салата

Ингредиенты:


1 сазан 600 г,
4 ст. ложки подсолнечного масла,
400 г картофеля,
100 г муки,
1 болгарский перец,
листья салата,
зелень,
лимон,
соль, перец.

Приготовление:


Рыбу почистить, порезать на кусочки, толщиной 2−3 см, голову и хвост использовать для ухи или в других целях. Кусочки рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном, дать постоять 10 минут. Разогреть в сковороде масло, в тарелку насыпать муку. Как масло нагреется, кусочки рыбы обвалять в муке и выложить на сковороду, обжаривать до золотистого цвета с двух сторон, на среднем огне. Если, проткнув, покажется, что рыба еще сыровата, то накройте сковороду крышкой минут на 5−7 при убавленном огоне.

Отдельно приготовьте картофель фри. На тарелку выложите листья салата, на них порезанный кольцами перец, рыбу, картофель фри, можно дольки лимона и украсьте всё селенью.


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год