Тефтели с подливкой

Вторые блюда Вторые блюда / Блюда из мяса
Поделиться:

Маленькие, вкусные, нежные тефтели с подливкой, это блюдо которое понравится всем. Можно подать как отдельное блюдо, так и вместе с гарниром.

Тефтели с подливкой

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Фарш 400 г
Сок томатный (или разведенной водой томатной пасты) 400 мл
Луковица 1 шт
Ломтик хлеба (белого) 2−3 шт
Зубчик чеснока 1−2 шт
Укроп 1 пучок
Яйца 1 шт
Сахар 1 ч. л.
Растительное масло 2−3 ст. л.
Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:

Фарш выложить в миску, хлеб, лук и чеснок прокрутить через мясорубку.

Фарш выложить в миску, хлеб, лук и чеснок прокрутить через мясорубку.

Добавить яйцо, соль, перец, крахмал и мелко нашинкованный укроп.

Добавить яйцо, соль, перец, крахмал и мелко нашинкованный укроп.

Хорошо перемешать.

Хорошо перемешать.

Сформировать небольшие тефтели.

Сформировать небольшие тефтели.

Обжарить на сковороде с растительным маслом тефтели со всех сторон.

Обжарить на сковороде с растительным маслом тефтели со всех сторон.

Залить томатным соком, добавить соль и сахар. Тушить на медленном огне под крышкой, 7-10 минут.

Залить томатным соком, добавить соль и сахар. Тушить на медленном огне под крышкой, 7−10 минут.

Тефтели выложить в миски с подливой

Тефтели выложить в миски с подливой

Тефтели с подливкой

Тефтели с подливкой готов. Можно подавать к столу.


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год