Домашние гамбургеры, приготовленные собственноручно гораздо вкуснее и полезнее покупных. Приготовить их совсем не трудно, а детки будут в восторге от такого блюда.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Филе куриное | 200 г |
Луковица | 1 шт |
Булочки | 3 шт |
Копченый сыр | 3 шт |
Листья салата | |
Прованские травы | 1 ч. л. |
Свежий огурец | 1 шт |
Масло для жарки | |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление:
Куриное филе и лук пропустить через мясорубку.
Добавить яйцо, сушеную зелень, соль и перец.
Сформировать круглые котлетки.
Обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
Булочки немного подогреть и духовке.
Разрезать поперек на две части. Листья салата вымыть, огурец нарезать тонкими ломтиками.
На нижнюю часть булочки выложить листья салата.
Уложить ломтиками огурца.
Уложить котлету и накрыть ломтиком сыра.
Добавить лист салата и накрыть второй частью булочки. Подавать к столу.