
Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Капуста краснокочанная | 1 шт |
Морковь (небольшая) | 1 шт |
Свинина | 300 г |
Гречка отваренной | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Сливки 20%-ной жир. | 1 стак. |
Сладкая молотая паприка | 1 ст. л. |
Петрушка (зелень) | 1 веточ. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление:
Качан краснокачанной капусты опустить в кипящую воду и варить, постепенно убирая верхние листья, когда они становятся мягкими.
Морковь нарезать мелким кубиком и пассеровать.
Яйцо смешать с очень мелко порезанной свининой, морковью, отваренной гречкой. Добавить соль и перец по вкусу.
У листьев срезать толстую часть вровень с остальной частью листа.
На край листа выложить фарш.
Завернуть фарш в листья в виде конвертов.
Обжарить голубцы на растительном масле.
Залить половиной стакана сливок и немного потушить.
Отдельно в сковороде приготовить соус. Довести до кипения вторую половину сливок добавив к ним соль и паприку по вкусу.
Полить при подаче голубцы сливочным соусом. Украсить веточкой петрушки.