Шницель с картофельной лепёшкой

Вторые блюда Вторые блюда / Блюда из мяса
Поделиться:
Шницель с картофельной лепёшкой

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Шницель свиной 2 шт
Яйца 3 шт
Ломтик батона 2 шт
Картофель 3 шт
Сыр 50 г
Муки пшеничная высшего сорта 2 шт
Растительное масло
Овощи (для урашения)
Перец
Соль

Приготовление:

Очистить картофель и натереть на терке.

Очистить картофель и натереть на терке

В миске смешать картофель, тертый сыр и яйцо, хорошо посолить и поперчить.

В миске смешать картофель, тертый сыр и яйцо, хорошо посолить и поперчить.

Выложить массу на раскаленную сковороду с маслом небольшими лепешками. Обжарить с двух сторон до золистого цвета. Выложить на бумажные полотенца.

Выложить массу на раскаленную сковороду с маслом небольшими лепешками. Обжарить с двух сторон до золистого цвета. Выложить на бумажные полотенца

Кусочки мяса немного отбить, посолить и поперчить.

Кусочки мяса немного отбить, посолить и поперчить.

В отдельной миске взбить яйца.

В отдельной миске взбить яйца

Шницель обвалять в муке. Окунуть в яичную смесь.

Обвалять в мелко нарубленном мякише батона.

И обвалять в мелко нарубленном мякише батона.

И обвалять в мелко нарубленном мякише батона.

Обжарить в большом количестве разогретого масла с двух сторон.

Обжарить в большом количестве разогретого масла с двух сторон.

Выложить на тарелку лепешку и шницель. Украсить овощами и соусом из сметаны и майонеза с укропом.

Шницель с картофельной лепёшкой


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год