Вкусная буженина «К пасхальному столу», это совсем не сложно. Зато какие аппетитные и ароматные получатся кусочки мяса.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Свиной окорок (без кости или шеи) | 500 г |
Зубчик чеснока | 3−5 шт |
Лавровый лист | 3 шт |
Перец черный молотый | ½ ч. л. |
Паприка | ½ ч. л. |
Розмарин | ¼ ч. л. |
Тмин | ½ ч. л. |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Овощи для украшения | |
Зелень |
Приготовление:
Свинину вымыть и обсушить.
Чеснок почистить и разрезать на половинки. В миске смешать специи и измельченные лавровые листья. Добавить масло.
Тщательно натереть смесью мясо. Уложить кусочки чеснока.
Завернуть в фольгу и убрать мариноваться в холодильник на 10−12 часов.
Не вынимая из фольги поставить в духовку на 60−70 минут нагретой до 180−200 градусов С. Готовую буженину остудить в фольге.
Счистить ножом специи и нарезать ломтиками. Выложить на тарелку украсив овощами и зеленью.
С Пасхой!