Буженина «К пасхальному столу»

Вторые блюда Пасхальные рецепты
Поделиться:

Вкусная буженина «К пасхальному столу», это совсем не сложно. Зато какие аппетитные и ароматные получатся кусочки мяса.

Буженина К пасхальному столу

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Свиной окорок (без кости или шеи) 500 г
Зубчик чеснока 3−5 шт
Лавровый лист 3 шт
Перец черный молотый ½ ч. л.
Паприка ½ ч. л.
Розмарин ¼ ч. л.
Тмин ½ ч. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Овощи для украшения
Зелень

Приготовление:

Свинину вымыть и обсушить

Свинину вымыть и обсушить.

Чеснок почистить и разрезать на половинки. В миске смешать специи и измельченные лавровые листья. Добавить масло

Чеснок почистить и разрезать на половинки. В миске смешать специи и измельченные лавровые листья. Добавить масло.

Тщательно натереть смесью мясо. Уложить кусочки чеснока

Тщательно натереть смесью мясо. Уложить кусочки чеснока.

Завернуть в фольгу и убрать мариноваться в холодильник на 10-12 часов

Завернуть в фольгу и убрать мариноваться в холодильник на 10−12 часов.

Не вынимая из фольги поставить в духовку на 60-70 минут нагретой до 180-200 градусов С. Готовую буженину остудить в фольге

Не вынимая из фольги поставить в духовку на 60−70 минут нагретой до 180−200 градусов С. Готовую буженину остудить в фольге.

Буженина «К пасхальному столу»

Счистить ножом специи и нарезать ломтиками. Выложить на тарелку украсив овощами и зеленью.

С Пасхой!


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год