
Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Терпуг (600−700 г) | 1 шт |
Масло подсолнечное | 200 мл |
Панировочные сухари | 200 г |
Яйца | 2 шт |
Лимон | 1 шт |
Соль |
Приготовление:
Терпуг почистить, удалить голову, хвост, плавники. Порезать на порционные кусочки, натереть солью, специями для рыбы, сбрызнуть лимонным соком. В глубокой тарелке разбить яйца, отдельно насыпать панировочные сухари. Кусочки рыбы сначала макать в яйца, потом валять в панировочных сухарях и на сковороду. Жарить в подсолнечном масле на разогретой сковороде с двух сторон на среднем огне по 5−7 минут с каждой стороны. На гарнир подать рис.