На Новый год хочется приготовить самые вкусные и аппетитные блюда и кета под ананасами как раз из таких. Простое, но изысканное сочетание нежной рыбки и сочных ананасов не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Кусочек филе кеты (400−500 г) | 4 шт |
Ананас консервированный (кусочками) | 100 г |
Сыр | 50 г |
Майонез | 1 ст. л. |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление:
Филе кеты вымыть и обсушить. Посолить и поперчить.
Обжарить на растительном масле с двух сторон до полу готовности.
На противень выложить фольгу. Уложить рыбу кожей вниз. Выложить кусочки ананаса сверху на рыбу.
Немного смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Запечь в разогретой до 200 градусов С духовке 10−12 минут. Выложить на блюдо и подавать с овощами и отварным рисом.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!