Креветки с рисом и зеленым горошком

Вторые блюда Постные рецепты
Поделиться:

Креветки с рисом и зеленым горошком, простое блюдо которое придется по вкусу многим.

Креветки с рисом и зеленым горошком

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Креветки тигровые 200 г
Рис круглозёрный 100 г
Горошек зеленый (заморозка) 50 г
Луковица ½ шт
Зубчик чеснока 2 шт
Растительное масло
Соль по вкусу

Приготовление:

Мелко нашинкованный лук и чеснок обжарить на растительном масле.

Мелко нашинкованный лук и чеснок обжарить на растительном масле

Добавить рис и обжаривать еще 2−3 минуты, помешивая.

Добавить рис и обжаривать еще 2-3 минуты, помешивая

Добавить 100 г воды и тушить на среднем огне. Добавлять воду по необходимости еще 2−3 раза, пока рис не станет мягким.

Добавить 100 г воды и тушить на среднем огне. Добавлять воду по необходимости еще 2-3 раза, пока рис не станет мягким

Креветки очистить.

Креветки очистить

Добавить в рис горошек и креветки. Хорошо перемешать и посолить, готовить еще 3−5 минут.

Добавить в рис горошек и креветки. Хорошо перемешать и посолить, готовить еще 3-5 минут.

Выложить креветки с рисом на блюдо и подавать к столу.

Креветки с рисом и зеленым горошком


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год