Это мясо, тушеное с овощами и зеленью может стать коронным блюдом на вашем столе.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Нежирная свинина | 200 г |
Картофель | 10 шт |
Морковь красная | 1 шт |
Свежая капуста | 200 г |
Луковица | 1 шт |
Помидоры | 2 шт |
Укроп | 1 пучок |
Лук зеленый (перо) | 1 пучок |
Растительное масло | |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление:
Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле в кастрюле с толстым дном или казане.
Добавить кусочками порезанное мясо и обжаривать до полуготовности.
Добавить брусочками порезанную морковь и 100 г воды. Тушить на среднем огне 10−12 минут.
Добавить нашинкованную капусту и кубиками порезанные помидоры. Добавить еще 200 г воды и тушить на медленном огне 15 минут под крышкой.
Хорошо перемешать. Посолить и поперчить.
Картофель заранее очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
Выложить в середину глубокого блюда мясо с овощами, при помощи шумовки, а по краям картофель. Полить бульоном от мяса.
Посыпать все рубленной зеленью и сразу подавать к столу.