Картофель с грибами

Вторые блюда Вторые блюда / Блюда из грибов Постные рецепты
Поделиться:

Картофель с грибами, такое вкусное и такое родное блюдо, которое можно смело вписывать в постное меню.

Картофель с грибами

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Лисички (заморозка, грибы можно любые) 200 г
Картофель 5−6 шт
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Растительное масло 2−3 ст. л.
Лук зеленый (перо) 1 пучок
Соль по вкусу

Приготовление:

Грибы разморозить.

Грибы разморозить.

На сковороде с растительным маслом обжарить грибы, 3−5 минут.

На сковороде с растительным маслом обжарить грибы, 3-5 минут.

Добавить мелко нашинкованный лук.

Добавить мелко нашинкованный лук.

Добавить тертую морковь и пол стакана воды, посолить и тушить 10−12 минут.

Добавить тертую морковь  и пол стакана воды, посолить и тушить 10-12 минут.

Картофель отварить до готовности в подсоленной воде.

Картофель отварить до готовности в подсоленной воде.

На блюдо выложить картофель и грибы, посыпать мелко нашинкованным зеленым луком. Можно подавать к столу.

Картофель с грибами


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год