Картофель с грибами, такое вкусное и такое родное блюдо, которое можно смело вписывать в постное меню.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Лисички (заморозка, грибы можно любые) | 200 г |
Картофель | 5−6 шт |
Луковица | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Растительное масло | 2−3 ст. л. |
Лук зеленый (перо) | 1 пучок |
Соль | по вкусу |
Приготовление:
Грибы разморозить.
На сковороде с растительным маслом обжарить грибы, 3−5 минут.
Добавить мелко нашинкованный лук.
Добавить тертую морковь и пол стакана воды, посолить и тушить 10−12 минут.
Картофель отварить до готовности в подсоленной воде.
На блюдо выложить картофель и грибы, посыпать мелко нашинкованным зеленым луком. Можно подавать к столу.