Треска томлёная в томатном соусе получается очень нежной, сочной и вкусной. Это блюдо займет почетное место на любом столе.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Филе трески | 300 г |
Банка консервированных томатов пюре | 1 шт |
Лук зеленый (перо) | 8−10 шт |
Беби морковь | 100 г |
Сушеный базилик | 1 ч. л. |
Зубчик чеснока | 2 шт |
Растительное масло | |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление:
Мелко нашинкованный чеснок и зеленый лук обжарить на растительном масле.
Добавить томаты.
Хорошо размять и потушить 2−3 минуты. Добавить базилик.
Морковь разморозить.
Добавить морковь в соус. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить еще 3−5 минут.
Рыбу порезать небольшими кусочками.
Добавить в соус.
Готовить на медленном огне под крышкой еще 15 минут. Выложить на тарелку и украсить веточками петрушки.