Рис с грибами в горшочке

Вторые блюда Вторые блюда / Блюда из круп и бобов Постные рецепты
Поделиться:

Рис с грибами в горшочке, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое понравится не только вегетарианцам.

Рис с грибами в горшочке

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Рис пропаренный 120 г
Шампиньоны 6−8 шт
Луковица 1 шт
Растительное масло
Петрушка (зелень)
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:

Лук мелко нашинковать и обжаривать на растительном масле.

Лук мелко нашинковать и обжаривать на растительном масле

Добавить ломтиками порезанные грибы шампиньоны и обжаривать 1−2 минуты.

Добавить ломтиками порезанные грибы шампиньоны и обжаривать 1-2 минуты

Рис промыть и выложить в горшочек.

Рис промыть и выложить в горшочек

Добавить грибы с луком. Посолить и поперчить.

Добавить грибы с луком. Посолить и поперчить

Хорошо перемешать и добавить примерно 120 мл. воды.

Хорошо перемешать и добавить примерно 120 мл. воды

Готовить в духовке 20 минут при температуре 200 градусов С.

Готовить в духовке 20 минут при температуре 200 градусов С

Горячим выложить на тарелку и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.

Рис с грибами в горшочке


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год