Рыбные котлеты с рисом

Вторые блюда Вторые блюда / Блюда с рыбой и морепродуктами
Поделиться:
Рыбные котлеты с рисом

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Филе горбуши 300 г
Рис 2 ст. л.
Яйцо 1 шт
Ломтик батона 1 шт
Луковица 1 шт
Масло сливочное 1 ч. л.
Овощи (заморозка морковь и фасоль)
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло

Приготовление:

Филе отделить от кожи и порезать небольшими кусочками.

Филе отделить от кожи и порезать небольшими кусочками

Прокрутить на мясорубке рыбу, добавив ломик батона и лук.

Прокрутить на мясорубке рыбу, добавив ломик батона и лук

Рис отварить до полуготовности.

Рис отварить до полуготовности

Добавить в фарш яйцо и рис. Посолить и поперчить.

Рис отварить до полуготовности

Хорошо перемешать и сформировать небольшими котлетками. Обжарить на небольшом количестве масла и с двух сторон. Добавить ¼ стакана воды и томить на среднем огне до готовности.

Хорошо перемешать и сформировать небольшими котлетками. Обжарить на небольшом количестве масла и с двух сторон. Добавить ¼ стакана воды и томить на среднем огне до готовности

Овощи разморозить.

Овощи разморозить

Выложить в сковороду, добавить пару столовых ложек воды и сливочное масло, готовить под крышкой 5−7 минут на среднем огне.

Выложить в сковороду, добавить пару  столовых ложек воды и сливочное масло, готовить под крышкой 5-7 минут на среднем огне

Выложить на тарелки котлетки и гарнировать овощами. По желанию посыпать мелко нашинкованной зеленью.

Рыбные котлеты с рисом



Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год