Овощной плов

Вторые блюда Вторые блюда / Блюда из круп и бобов Постные рецепты
Поделиться:

Овощной плов, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить в Пост.

Овощной плов

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Рис рассыпчатый 100 г
Консервированный зеленый горошек 50 г
Болгарский перец 1 шт
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Сельдерей (стебель) 1 шт
Специи для плова ½ ч. л.
Растительное масло 3−4 ст. л.
Соль по вкусу

Приготовление:

Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле.

Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле.

Добавить кубиками нарезанный болгарский перец.

Добавить кубиками нарезанный болгарский перец.

Добавить ломтиками нарезанный сельдерей и тертую морковь. Обжаривать 1−2 минуты.

Добавить ломтиками нарезанный сельдерей и тертую морковь. Обжаривать 1-2 минуты.

Добавить хорошо промытый рис и перемешать.

Добавить хорошо промытый рис и перемешать.

Добавить специи и соль. Залить водой, так что бы покрывала вода весь рис.

Добавить специи и соль. Залить водой, так что бы покрывала вода весь рис.

Готовый плов немного остудить.

Готовый плов немного остудить.

Добавить зеленый горошек и аккуратно перемешать.

Добавить зеленый горошек и аккуратно перемешать.

Разложить по тарелкам и подавать столу.

Разложить по тарелкам и подавать столу.

Вкусный овощной плов готов. Можно подавать к столу.

Овощной плов


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год