Мясо с черносливом

Вторые блюда Вторые блюда / Блюда из мяса
Поделиться:
Мясо с черносливом

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Мякоть свинины 400 г
Чернослив 150 г
Луковица 1 шт
Растительное масло
Мускатный орех молотый 1 щепот.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:

Чернослив замочить в кипятке на 10-15 минут. Хорошо промыть и порезать.

Чернослив замочить в кипятке на 10−15 минут. Хорошо промыть и порезать.

Мясо порезать небольшими кусочками

Мясо порезать небольшими кусочками.

Мясо порезать небольшими кусочками

Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле.

Добавить мясо. Обжарить 5-7 минут.

Добавить мясо. Обжарить 5−7 минут.

Добавить чернослив в сковороду.  Обжаривать еще 10 минут

Добавить чернослив в сковороду. Обжаривать еще 10 минут.

Добавить 1/2 стакана воды и ушить на медленном огне под крышкой. Приправить мускатным орехом, посолить и поперчить.

Добавить ½ стакана воды и тушить на медленном огне под крышкой. Приправить мускатным орехом, посолить и поперчить.

Мясо с черносливом

Готовое мясо должно быть мягким и пропитано вкусом чернослива. На гарнир приготовьте картофельное пюре.


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год