Курица в сливках

Вторые блюда Вторые блюда / Блюда из курицы
Поделиться:

Курица, тушеная в сливочном соусе, получается особенно нежной. А кусочки груши добавят блюду изюминку.

Курица в сливках

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Филе куриное (грудка) 2 шт
Груша 1 шт
Морковь (крупная) 1 шт
Красная луковица 1 шт
Сливки 20%-ной жир. ½ стак.
Приправа «итальянские травы»
Растительное масло 3−4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:

Курицу нарезать бруском

Курицу нарезать бруском.

Обжарить на растительном масле

Обжарить на растительном масле.

Лук нарезать мелким кубиком и отдельно от курицы обжарить на растительном масле

Лук нарезать мелким кубиком и отдельно от курицы обжарить на растительном масле.

Морковь нарезать крупным кубиком

Морковь нарезать крупным кубиком.

В сковороду к луку добавить морковь и обжарить. Затем добавить курицу, очищенную и нарезанную кубиком грушу, сливки, и травы. Посолить и поперчить по вкусу.

В сковороду к луку добавить морковь и обжарить. Затем добавить курицу, очищенную и нарезанную кубиком грушу, сливки, и травы. Посолить и поперчить по вкусу.

Курица в сливках

Тушить на малом огне до готовности. Подать к столу можно в керамическом горшочке.


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год