Жаркое в горшочках

Вторые блюда Вторые блюда / Блюда из мяса
Поделиться:
Жаркое в горшочках

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Свинина нежирная 200 г
Картофель 2−3 мл
Морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Капуста белокочанная 100 г
Вода 100 г
Растительное масло 2 ст. л.
Тесто слоеное пресное 1 шт
Яичный желток 1 шт
Перец по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:

Мясо порезать кусочками. Лук мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле мясо с луком до полу готовности

Мясо порезать кусочками. Лук мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле мясо с луком до полу готовности.

Посолить и поперчить

Посолить и поперчить.

В горшочки уложить кубиками порезанные картофелины, нашинкованную морковь

В горшочки уложить кубиками порезанные картофелины, нашинкованную морковь.

Добавить мясо с луком

Добавить мясо с луком.

Сверху уложить нашинкованную капусту. Добавить по 50 мл. подсоленной воды в каждый горшочек

Сверху уложить нашинкованную капусту. Добавить по 50 мл. подсоленной воды в каждый горшочек.

Пласт теста раскатать и вырезать кружки подходящей формой

Пласт теста раскатать и вырезать кружки подходящей формой.

Закрыть тестом горшочки и смазать желтком

Закрыть тестом горшочки и смазать желтком.

Жаркое в горшочках

Готовить в духовке 40−45 минут при температуре 180 градусов С. Накрыть фольгой на первые 30 минут готовки, затем снять фольгу и продолжать готовить. Достать и немного остудить. Подавать к столу.


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год