Захотелось сделать что-то необычное из блинчиков? Тогда этот рецепт специально для вас. Блинный пирог с печенью обязательно стоит попробовать

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Яйца | 1 шт |
Молоко 2.5%-ной жирн. | 300 шт |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Сушеный чеснок | ¼ ч. л. |
Муки пшеничная высшего сорта | 120 г |
Разрыхлитель | ¼ ч. л. |
Печень куриная (для начинки) | 300 г |
Луковица (для начинки) | 1 шт |
Морковь (для начинки) | 1 шт |
Растительное масло (для начинки) | 2 ст. л. |
Масло сливочное (для формы) | 20 г |
Сметана 15%-ной жир. (для формы) | 2 ст. л. |
Кетчуп (для заливки) | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление:
Яйцо взбить.
Добавить молоко и растительное масло.
Хорошо взбить и добавить сухой чеснок.
Добавить муку, соль и разрыхлитель. Тесто хорошо размешать и дать постоять 20 минут.
Выпекать блины на сковороде с двух сторон.
Сложить в стопку и накрыть блины крышкой или тарелкой.
На сковороде с растительным маслом обжарить куриную печень, нарезанную небольшими кусочками.
Добавить мелко нашинкованную луковицу и тертую морковь. Готовить 10−12 минут, посолить и поперчить.
Готовую массу выложить в блендер.
Хорошо взбить в однородную массу.
Выложить немного начинки на блин и завернуть рулетиком. Проделать так с остальными блинами. Оставить 2−3 блина для формы.
Форму смазать маслом и выложить 2 блина на дно, трубочки сложить сверху в один слой.
Для смазывания смешать в миске кетчуп и сметану.
Смазать нижний слой трубочек.
Уложить второй слой трубочек и смазать заливкой. Закрыть простым блином, обмазать остатками заливки и поставить в разогретую до 200 градусов С духовку на 30 минут.
Готовый пирог остудить и нарезать на порции. Подавать к столу.