
Ингредиенты:
400 г теста (дрожжевое пирожковое, сдобное или слоеное),
100 г изюма (без косточек),
50 г грецких орехов,
20 г сливочного масла,
3 ст. ложки сахара.
Приготовление:
Взять уже приготовление тесто и дать ему подняться.
Тесто раскатать в пласт. Посыпать сверху распаренным изюмом и порубленными орехами.
Присыпать всю поверхность сахаром и разложить сливочное масло маленькими кусочками.
Завернуть рулетом.
Порезать на несколько равных частей. Выложить на противень.
По желанию помазать яичным желтком при помощи кисточки. Выпечь в духовке до готовности или румяно -золотистой корочки. Дать остыть и выложить на блюдо. Подавать к столу, угощать знакомых, друзей, соседей и обязательно ряженных.
Приятного аппетита и счастливого Рождества!