Пироги с капустой и грибами «Лапти»

Выпечка Выпечка / Другая выпечка
Поделиться:

Ароматные, румяные пирожки с капустой и грибами, настоящее объедение. Эта вкусная домашняя выпечка долго на столе не пролежит.

Пироги с капустой и грибами Лапти

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Тесто:
Молоко 3.2%-ной жирн. 200 шт
Сметана 20%-ной жир. 2−3 ст. л.
Сухие дрожжи 10 г
Растительное масло 2−3 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Муки пшеничная высшего сорта 400 шт
Соль по вкусу
Начинка:
Капуста белокочанная 200 г
Луковица 1 шт
Шампиньоны свежие 4−6 шт
Растительное масло 2 ст. л.
Яйца 1 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:

Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром. Дать постоять 20−30 минут.

Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром. Дать постоять 20-30 минут

Добавить масло, сметану, соль. Хорошо перемешать.

Добавить масло, сметану, соль. Хорошо перемешать

Добавить муку и замесить не густое тесто. Дать постоять в теплом месте 30−40 минут, для поднятия.

Добавить муку и замесить не густое тесто. Дать постоять в теплом месте 30-40 минут, для поднятия

Повторить еще раз.

Повторить еще раз

Капусту с луком нашинковать. Грибы мелко нарезать кубиками.

Капусту с луком нашинковать. Грибы мелко нарезать кубиками

На растительном масле обжарить капусту и лук, 5−7 минут на медленном огне.

На растительном масле обжарить капусту и лук, 5-7 минут на медленном огне

Добавить грибы и готовить еще 2−3 минуты. Посолить и поперчить. Остудить.

Добавить грибы и готовить еще 2-3 минуты. Посолить и поперчить. Остудить

Тесто разделить на лепешки.

Тесто разделить на лепешки

Раскатать и выложить начинку.

Раскатать и выложить начинку

Защипнуть края и немного приплюснуть. Выложить на противень, на расстоянии друг от друга. Оставить еще на 20 минут.

Защипнуть края и немного приплюснуть . Выложить на противень, на расстоянии друг от друга.  Оставить еще на 20 минут

Смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке 20−25 минут при температуре 200 градусов С.

Смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 200  градусов С

Выложить на блюдо и подавать к столу.

Пироги с капустой и грибами «Лапти»


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год