Ароматные, румяные пирожки с капустой и грибами, настоящее объедение. Эта вкусная домашняя выпечка долго на столе не пролежит.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Тесто: | |
Молоко 3.2%-ной жирн. | 200 шт |
Сметана 20%-ной жир. | 2−3 ст. л. |
Сухие дрожжи | 10 г |
Растительное масло | 2−3 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Муки пшеничная высшего сорта | 400 шт |
Соль | по вкусу |
Начинка: | |
Капуста белокочанная | 200 г |
Луковица | 1 шт |
Шампиньоны свежие | 4−6 шт |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Яйца | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром. Дать постоять 20−30 минут.
Добавить масло, сметану, соль. Хорошо перемешать.
Добавить муку и замесить не густое тесто. Дать постоять в теплом месте 30−40 минут, для поднятия.
Повторить еще раз.
Капусту с луком нашинковать. Грибы мелко нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить капусту и лук, 5−7 минут на медленном огне.
Добавить грибы и готовить еще 2−3 минуты. Посолить и поперчить. Остудить.
Тесто разделить на лепешки.
Раскатать и выложить начинку.
Защипнуть края и немного приплюснуть. Выложить на противень, на расстоянии друг от друга. Оставить еще на 20 минут.
Смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке 20−25 минут при температуре 200 градусов С.
Выложить на блюдо и подавать к столу.