Пасхальные кексы с шоколадом, классный десерт для пасхального стола. Дети и сладкоежки будут в восторге от такой вкусной красоты.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Мука | 170 г |
Сахар | 100 г |
Шоколадные капельки (или кусочков шоколада 1×1 см) | 100 г |
Сливочное масло | 50 г |
Ликер амаретто | 30 мл |
Яйца | 3 шт |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахарная глазурь (для украшения) | |
Кондитерская посыпка (для украшения) | |
Соль | 1 щепот. |
Ванилин | 1 щепот. |
Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.
В отдельной миске в сбить яйца.
Добавить яйца к маслу сахаром.
Добавить муку, ванилин, разрыхлитель и соль.
Добавить шоколадные капельки и амаретто. Тесто перемешать.
Разложить тесто по формочкам. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке, 20−25 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Готовые кексы остудить и вынуть из формы.
Украсить цветной сахарной глазурью и кондитерской посыпкой.
Подавать к пасхальному столу.
С праздником Светлой Пасхи!