Этот простой в приготовлении шоколадный кекс станет любимцем на вашем столе. Порадуйте ваших домашних вкусной выпечкой.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Яйца | 3 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Молоко сгущ. с сахаром | 1 шт |
Сода | ½ ч. л. |
Уксус 9% | ½ ч. л. |
Шоколад | 50 г |
Шоколадная глазурь | 50 г |
Муки пшеничная высшего сорта | 8 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Приготовление:
Яйца взбить с солью в пену.
Добавить сгущённое молоко и перемешать.
Добавить мягкое сливочное масло.
Добавить маленькими порциями муку и перемешать.
Добавить соду гашеную уксусом.
Натереть на мелкой терке шоколад и добавить с тесто.
Смазать форму сливочным маслом и вылить тесто.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке, 25−30 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Остудить кекс и покрыть сверху шоколадной глазурью. Ненадолго убрать в холодильник.
Разрезать на кусочки и подавать к столу.