Блинный тортик с красной рыбой, это поистине царское блюдо, которое непременно порадует ваших гостей. Отличная закуска и угощение на Масленицу.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Филе красной рыбы (солено-копченой) | 200 г |
Плавленый сливочный сыр | 100 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Зелень | 1 пучок |
Яйца | 3 шт |
Молоко | 300 мл |
Мука (просеянной) | ½ стак. |
Сода | 1 щепот. |
Растительное масло | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Приготовление:
Яйца взбить венчиком.
Добавить молоко, соль, муку, соду, масло. Хорошо взболтать и дать тесту постоять 20 минут.
Выпекать блинчики на сковороде с двух сторон.
Сложить блины в стопку и дать «отдохнуть».
Рыбу порезать пластиками или небольшими кусочками. Сливочный сыр смешать с майонезом. Зелень порубить. Каждый слой смазываем и кладем поочередно зелень.
Затем рыбу.
Когда все слои будут сложены. Последний блинчик смажьте сверху обсыпьте зеленью и украсьте кусочками рыбы. Дайте пропитаться 2−3 часа.