Блинный тортик

Выпечка Выпечка / Блины Блины на Масленицу
Поделиться:

Блинный тортик с красной рыбой, это поистине царское блюдо, которое непременно порадует ваших гостей. Отличная закуска и угощение на Масленицу.

Блинный тортик

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Филе красной рыбы (солено-копченой) 200 г
Плавленый сливочный сыр 100 г
Майонез 2 ст. л.
Зелень 1 пучок
Яйца 3 шт
Молоко 300 мл
Мука (просеянной) ½ стак.
Сода 1 щепот.
Растительное масло 4 ст. л.
Соль по вкусу

Приготовление:

Яйца взбить венчиком.

Яйца взбить венчиком.

Добавить молоко, соль, муку, соду, масло. Хорошо взболтать и дать тесту постоять 20 минут.

Добавить молоко, соль, муку, соду, масло. Хорошо взболтать и дать тесту постоять 20 минут.

Выпекать блинчики на сковороде с двух сторон

Выпекать блинчики на сковороде с двух сторон.

Сложить блины в стопку и дать «отдохнуть».

Сложить блины в стопку и дать «отдохнуть».

Рыбу порезать пластиками или небольшими кусочками. Сливочный сыр смешать с майонезом. Зелень порубить. Каждый слой смазываем и кладем поочередно зелень.

Рыбу порезать пластиками или небольшими кусочками. Сливочный сыр смешать с майонезом. Зелень порубить. Каждый слой смазываем и кладем поочередно зелень.

/photo/recipe/2011/03/20110306-bltortik-06.jpg

Затем рыбу.

Блинный тортик

Когда все слои будут сложены. Последний блинчик смажьте сверху обсыпьте зеленью и украсьте кусочками рыбы. Дайте пропитаться 2−3 часа.



Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год