Блинчики с бананом и шоколадом, идеальная начинка, перед которой не устоит ни один сладкоежка.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Яйца | 1 шт |
Молоко 3.2%-ной жирн. | 150 мл |
Муки пшеничная высшего сорта | 100 г |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Банан | 2 шт |
Коричневый сахар | |
Белое вино | ½ шт |
Темный шоколад без добавок | 100 г |
Приготовление:
Приготовьте тесто для тонких блинчиков. Для этого взбейте яйцо с молоком, добавьте растительное масло, соль и сахар по вкусу, муку до консистенции жидкой сметаны. Дайте тесту отдохнуть 10−15 минут.
На разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом выпечь тонкие блинчики с двух сторон.
В сковороду налить вина и выпарить на 2/3, добавить коричневый сахар.
Когда он растает положить в сковороду бананы, долить немного воды и тушить до полного выпаривания воды переворачивая бананы.
Шоколад растопить на водяной бане. Завернуть бананы в блины полив блин с одной стороны чуть-чуть шоколадом.
Порезать блины с бананами пополам. Полить сверху растопленным шоколадом.