Новогоднее ореховое курабье, это новогоднее ореховое печенье обязательно понравится вашим деткам, так что советуем приготовить с запасом.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Сливочное масло | 250 г |
Яичный желток | 2 шт |
Сахар | 120 г |
Разрыхлитель | 10 г |
Молоко 3.2%-ной жирн. | 80 мл |
Арахис жареный измельченный | 150 г |
Муки пшеничная высшего сорта | |
Джем (любой) | 100 г |
Приготовление:
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром.
Добавить желтки, арахис.
В массу добавить молоко, разрыхлитель и муку. Замесить не густое, но эластичное тесто.
Отсадить на противень выстеленный бумагой для выпечки при помощи помощи шприца.
По средине сделать лунки.
Выпекать в нагретой до 180 градусов С 10−12 минут, до румяного цвета.
Остудить. Центр каждой печенюшки украсить джемом.
Подавать к столу.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!