Этот рулет с рыбой из слоёного теста станет украшением любого пасхального стола.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Слоеное дрожжевое тесто (1 пласт) | 300 г |
Луковица | 1 шт |
Филе горбуши | 300 г |
Молоко 2.5%-ной жирн. | 2 ст. л. |
Яйца | 2 шт |
Укроп (зелень) | 3−5 веточ. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление:
С рыбы удалить кожу, лук очистить.
Измельчить филе рыбы и лук в блендере или мясорубке.
Добавить яйцо, соль, перец и молоко. Хорошо перемешать.
Слоёное тесто раскатать немного присыпать мукой.
Намазать тесто фаршем.
Посыпать мелко нашинкованным укропом.
Завернуть в рулет. Смазать взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30−35 минут.
Готовый рулет немного остудить, нарезать ломтиками.
Выложить на блюдо, украсить веточками укропа и подавать к столу.
Со Светлой Пасхой!