Большие оладьи на кефире вкусны сами по себе. Но можно пофантазировать и завернуть в них вкусную начинку.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Кефир | 200 мл |
Мука пшеничная 1-го сорта | 100 г |
Яйца | 2 шт |
Разрыхлитель | ¼ ч. л. |
Соль | 1 щепот. |
Приготовление:
В глубокую миску налить кефир.
Добавить яйца и взбить венчиком.
Добавить муку, соль и разрыхлитель.
Замесить тесто по консистенции как сметана.
На раскаленной сковороде с растительным маслом выкладывать оладьи по 2 ст. ложки на каждую теста. И обжарить с двух сторон.
Готовые оладьи выложить на блюдо.
Наши оладьи на кефире «Макси» готовы. Можно красиво свернуть рулетиком и нафаршировать и подавать к столу.