Нежные яблочные пирожки для самого зимнего чаепития в кругу семьи.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Мука | 500−600 г |
Молоко | 300 мл |
Творог | 200 г |
Сливочное масло | 50 г |
Яблоко | 2−3 шт |
Яйца | 3 по вкусу |
Сахар | 4 ст. л. |
Сухие дрожжи | ½ ч. л. |
Соль | по вкусу |
Приготовление:
В теплое молоко добавить сметану.
Добавить 2 яйца.
Добавить 3 ст. ложки сахара и соль.
Добавить растопленное сливочное масло.
Добавить муку и дрожжи.
Замесить тесто.
Оставить в теплом месте на 30 минут для подъема.
Для начинки хорошо вымыть яблоки.
Очистить и нарезать кусочками. Добавить 1 ст. ложку сахара и перемешать.
Тесто вымесить с добавлением муки, примерно 100−120 гр.
Тесто разделить на небольшие части и скатать в колобки.
Раскатать в лепешки.
Сделать небольшие надрезы.
Выложить яблоки в середину.
Закрыть краями и прищепить.
Выложить пирожки на противень застеленный пергаментом.
Смазать взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20−25 минут, до румяной корочки. Выложить готовые пирожки с яблоками на блюдо и подавать к столу.